Данный вопрос так же беспокоит немалое количество граждан, готовящихся к списанию долгов через процедуру банкротства. Разберемся на каком этапе и в каких случаях возникает данное ограничение и можно ли его снять.
В случае, если вами уже давно допускаются просрочки по оплате кредитных обязательств, то рано или поздно банки обращаются в суд и получают решения или судебные приказы на основании которого имеют право обратиться к судебным приставам для помощи взыскания с вас возникших долгов. На основании данных судебных актов, судебный пристав возбуждает исполнительное производство, в рамках которого и происходит принудительное взыскание возникшей задолженности. Одним из последствий возбуждения исполнительного производства может стать запрет на выезд должника за пределы страны. Данные действия происходят для исключения возможности сбежать должнику от обязательств за границу.
Однако данный запрет снимается, как только вас признают банкротом в рамках дела в Арбитражном суде. В очень редких случаях при признании банкротом судья может дополнительно прописать в решении об ограничении на выезд. Данный случай наступает менее чем в 1% случаев при прохождении процедуры банкротства.
Зачастую в решении суда указывается личные данные должника, признание его банкротом и прописываются данные финансового управляющего, который и будет сопровождать вас при прохождении процедуры.
Как только финансовый управляющий направляет решение о признании несостоятельным (банкротом) судебным приставам - все ограничения на выезд из страны снимаются.
Таким образом, ограничений в данном направлении никаких у должника нет на протяжении всей процедуры банкротства. По завершению процедуры и списанию всех ваших долгов вы так же не будете затруднены относительно вашего выезда из страны.
В случае если у вас еще остались вопросы относительно этого вопроса или иных ситуаций вы можете
обратиться к нам за консультацией и записаться на встречу в наш офис. Наш специалист ответит на все ваши вопросы.